From nature with love
Unsere Fabrik ist in Dar es Salaam und wir beziehen unsere Bio-Cashews von Kleinbauern in der tansanischen Küstenregion. Wir organisieren unsere Bauern in Bio-Erzeuger-Gruppen, die uns mit den einzigartigen Tansanischen Cashew-Kernen beliefern.
Wir orientieren uns an ökologischen und ethischen Wirtschaftspraktiken und unser Ziel ist ein nachhaltiges Unternehmen entlang der Wertschöpfungskette von der Bio-Cashew-Erzeugung und -Verarbeitung bis zum Export und Handel.
Keine synthetischen Pestizide und Düngemittel, Förderung der Biodiversität
Faires Einkommen und faire Arbeitsbedinungen für alle Teilnehmer in der Wertschöpfungskette
Nachverfolgbarkeit durch Transparenz und Dokumentation
Gesundheit und Nachhaltikeit für Mensch, Tiere und Umwelt
Unsere Arbeitsschritte
Es braucht viele Schritte von der Farm in Tansania zum Verkaufsregal im Geschäft. Hier erklären wir kurz die einzelnen Phasen von der Ernte bis zu Verpackung.
In our processing factory at Mbagala Industrial Area/Dar es Salaam we handle more than 2,000 tons of Organic Raw Cashew Nuts per year. Our team includes more than 320 people who work in different sections from shelling, drying, peeling up to sorting and grading. (s. fotos above)
Our organic certified farmers are organized in a so called “Organic Grower Group”. Most of the farmers are very small scale farmers with only a few acres of land.
Our Demo & Research Farm at Vikindu/Vianzi in Mkuranga district is a location where we started various activities to demonstrate innovative ways of organic cashew nut farming. We also started research about pest control, farming technics and new ways of high density plantation.
Our Company has a Organic Certificate according to EU and North America Regulations.
Certified by ECOCERT SA – TZ-BIO-154
Wir engagieren uns für ökologische und ethische Geschäftspraktiken sowie für die Entwicklung eines nachhaltigen Unternehmens entlang der Wertschöpfungskette für Bio-Produkte.